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【英國】bath spa

巴斯修道院( Bath Abbey) 巴斯修道院是我們在巴斯認路的重要地標,在修道院附近就有許多觀光客必到的景點,遊客服務中心也就在隔壁喔,如果你想要夠買臨近的 tour也可以在此詢問,我们到巨石區就是在此購買tour的。 修道院西面則說明了當初上帝在主教Oliver King夢中,指示如何建造教堂的故事。位在市中心的巴斯修道院建於8世紀,1499年由Oliver主教重建,修道院正面參觀重點是天使攀爬亞各的天梯通往天堂景象的石刻,修道院前的庭院(Abbey Church Yard)常有街頭藝人在此演出。 夜訪巴修道院 是這樣的,當我們回到ymca休息時,電視新聞正報導,巴斯在晚間八點為慶祝不知道什麼來著,將會釋放煙火,我們想在國外看煙火那真是一種浪漫,於是胡亂吃完晚餐,就衝到新聞中說的地點,後來朋有因為待在英國久一點,它說了,不要太期待英國的煙火,我心想會嗎?! 電視上外國的煙火總是絢爛奪目的阿,當我們到點時,煙火也開始了,人潮慢慢的聚集,遠方放了幾個煙火像是前戲,當我滿懷期待中又連續放了幾個像廟會會釋放的那種大小煙火,我心想因該還有吧,結果我朋友像是一語打醒夢中人般說,沒了,但我不相信,再等一會兒人還沒聚集好又散去了,煙火真的沒了,我們真不知該說什麼。也因為都出來,發現夜晚中巴修道院更有另一種風情,加上點綴性的打燈,修道院看起來卻像一個童話中的城堡,巴斯的夜晚有一種昏黃的的美。 羅馬浴池博物館(背景處) 在巴斯修道院附近,就可以看到羅馬浴池博物館,這個至今仍保留了西元1世紀時羅馬人留下的礦泉浴池,所以被聯合國科教文組織列為世界保護遺跡的城鎮而何聞名於世,但因為門票約8磅對有點貴,同行去過的朋有建議可以不用進入,於是我們遠眺羅馬浴場省了門票錢。 皇家新月樓 (這是我剛好看到一個發亮的車頂正倒影著新月樓,這樣的組合有點絕妙,很像新月樓就在湖邊的感覺,這是我最得意的照片之一喔) 由小約翰伍德(John Wood)設計的18世紀建築極品─皇家新月樓(Royal Crescent),是巴斯最引人入勝的古典壯麗建築,皇家新月樓由30幢房子連結成完美的半月圓弧形,顯現高雅貴族之風,被譽為英國最高貴的街道,約克公爵曾居住於此。目前新月樓一號為博物館,其他改建為華麗的新月樓旅館(Royal Crescent Hotel)。巴斯許多建築都出於伍德父子之手,除皇家新月樓外,圓形廣場(The Circus)是父親老伍德所建。 當我門在尋找新月樓這個景點時,一度以為圓形廣場就是,這兩個建築的差別於故名思意,新月樓建築為半月形,而圓形廣場則為環繞的環形建築,但共同的是兩個皆為喬治亞風格式建築(巴斯大部份皆採喬治亞風格式建築),愛爾蘭的房屋也是,所以我在巴斯有著愛爾蘭的心情。 沙麗露麵包Sally Lunn's bun 這是讓我回台灣不斷想念的食物,台灣真是什麼都有,很多東西其實台灣都吃的到,但這個東西,我卻不知到那裡有這樣的味道。 這是朋友推鑑一定要來吃的餐廳,因為一定要排隊,所以我們提早用餐時間來排隊,果然還是等上20分鐘左右,當我們用餐完門口已人滿為患,排隊的人潮是我們來時的兩倍之多。 這裡最有名的就是沙麗露麵包,有甜口味和鹹口味的,我點了一個招牌麵包(麵包+奶油+草莓醬)還有一壺茶約5-6磅,不算太貴。那個麵包先裹上新鮮奶油再加上草莓醬,別以為這樣很膩,真的一點都不會,這真是超級幸福的搭配,他的麵包,還有一點都不膩的奶油我前所未見沒吃過這樣好口味的,害我現在還在懷念。 這家店小小的裝湟不華麗卻很溫馨,麵包店有三百多年的歷史,在餐廳用完餐可以獲得這家店小小博物館參觀卷,裡面就是呈列一些當出麵包的製作過程和販賣外帶的麵包,博物館真的很小,約可容那10人左右。 到街上逛逛 (台灣很盛行的焦糖青蘋果,這裡一各約2-3磅,我只試吃焦糖,哇,甜死我了....) (我很愛看歐洲人在露天販賣的場景,溫馨又優雅) (10月英國街上已經開始有聖誕節的芬圍了) 巴斯也是很好逛的地方,商店很集中,倫敦有的大部份的商店在這也很齊全,也有一些露天的小販,可以享受殺價的樂趣,
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